Auch ohne Rad sind unsere Sportler schnell unterwegs

Geschrieben am 27.04.16 | Allgemein |

Am Sonntag bestritt unsere Triathletin Katja Büchel den Oberelbe-Marathon. Die Strecke führte wie jedes Jahr vom Schillerplatz entlang der schönen Elbschlösser durch die Dresdner Altstadt, um nach 10 Kilometern im Steyer-Stadium zu enden.IMG-20160424-WA0001[1]
Katja musste Härte zeigen, denn bei 2 Grad und typischem Aprilwetter mit Regen-, Hagel- und Schneeschauern begeben sich nicht viele vor die Tür. Also hieß es, sich warm halten und keine Minute still stehen.

9:10 Uhr fiel dann der Startschuss und Katja fand schnell eine 4-Läufer-Gruppe, welche sie animierte, auf den langen, nicht enden wollenden  Geraden durchzuhalten. Bis ins Ziel konnte sie mithalten und somit den 2. Platz in ihrer Altersklasse belegen. Mit 47:24 h konnte sie nicht nur ihre letztjährige Laufzeit um 36 Sekunden verbessern, sondern auch ihre Bestzeit vom diesjährigen Dresdner Citylauf toppen.
Dieser Marathon diente Katja zur Vorbereitung auf die im Juni beginnende Triathlonsaison. Weitere Läufe sind bis dahin geplant, wofür wir ihr die Daumen drücken.