konen_thielebeule

Best friends – Jan und Willi.

alex-mu%cc%88ller

Alex beim Fixie-Rennen in Dresden.

ELITEFAHRER: Nach einer Saisonpause startete Willi Thielebeule und Jan Kohnen beim Kriterium über 41 Kilometer im brandenburgischen Neuenhagen. Beide fuhren ein souveränes Rennen. Jan unterstützte seinen Teamkollegen Wille mit allen Kräften, sodass Willi viele Punkte sammeln konnte und schlussendlich Zweiter wurde. Jan´s Punktekontigent reicht noch zu einem guten 7. Platz
Unser frisch gebackener B- Fahrer Sven Kirsten startete beim Kirrlacher Kriterium. Er landete, nach einer sehr starken Attacke mit Flucht vor dem Feld, auf einen starken 7. Platz (A/B Rennen). Patrick Schubert musste nach einen gutem Auftritt das Rennen aufgrund von Magenproblem vorzzeitig beenden. Beim 36. Kriterium-Rennen über 65 km in Kartung belegte Patrick tags darauf den 17. Rang.

Unser Alexander Müller (Team Maloja Pushbiker + Team ISAAC) bestritt unlängst das Kriteriumrennen in Zwickau. Ab der ersten Wertung punktete Alex gut. Nach dem Zusammenschluss des Feldes und Ausreißergruppe arbeitete Alex für seinen Teamkollegen Stefan Schäfer, der souverän Punkte sicherte. Zum Schluss fuhren die beiden Pushbiker sogar in einer 5 Mann Spitzengruppe. Schäfer wurde Zweiter und unser Alex Fünfter.
Das vorletzte Fixed Crit der 2016er Saison wurde in Dresden ausgafhren. „This is not Brooklyn Fixed Crit“ nannte sich die stark besuchte  Veranstaltung. Die Strecke war technisch anspruchsvoll und verlangte den Fahrern, die teils aus internationalen Lagern kamen, alles ab. In der Qualifikation, die als „HotLap“ gefahren wurde, hatte jeder Starter 20 min Zeit um seine schnellste Runde in den Asphalt zu brennen. Alex landete mit einer 1:29 auf 1,1 km auf Platz 2. Im Halbfinale fuhren dann 2 Läufe a 40 Mann um den Einzug ins Finale. Die ersten 20 kamen in die letzte Runde. Alex ging eine Attacke mit und wurde Zweiter. Danach wurde es spannend: 40 Finalisten waren heiß auf den Sieg, Alex hielt sich ständig unter den Top 10 auf, bis die entscheidende Attacke ging. Eine 8-Mann-Gruppe – mit dabei Alex – taktierten und rasten Runde um Runde dem Ziel entgegen. Im Finale zog Killisberger von Mess Pack Berlin (Cycle Messenger World Champion) die Runde an, Alex attackierte früh und zog den Sprint von vorne an. Am Ende fehlten Alex nur 0.03 s zum Sieg, er belegte den 2. Platz hinter Ex-Stölting-Profi Til Schuster (Team 8 bar) und vor Johannes Killisberger (Platz 3).