Geschrieben am 13.09.16 | Allgemein |

steffen

Steffen Schulte (2.v.r.) bei seinem Zielsprint.

14305280_1183939654962264_5510775428134769855_o

Unser Klaus (vorn/3.v.l.) bei seiner Ehrung als Altersklassen-Sieger über 70 km. Foto: HeideRadCup

manthey

Nach dem 70er Rennen wieder vereint: die Mantheys – Theo, Max und Thomas.

Der sechste und zum zweiten Mal in Folge in Torgau ausgefahrene Sparkassen-HeideRadCup ist Geschichte. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad Celsius gingen am vergangenen Sonntag (11.9.) über 600 Damen und Herren Radrenner in den Rennen über 40, 70, 110 und 140 Kilometern an den Start. Unser Verein war mit sieben Fahrern vertreten. Und die gaben ein gutes Bild ab. Allen voran unser erfahrener „Papa“ Klaus Müller, Holger Bock und Sascha Böhm, die die 70er Runde, 40er Runde beziehungsweise 140er Runde unter die schmalen Pneus nahmen. Doch auch Markus Weiße, Thomas Manthey wie auch die absoluten Neueinsteiger Steffen Schulte und Hendrik Fichte fuhren ihren Leistungen entsprechend klasse Rennen.

holger

Holger Bock (Mitte/schwarzes Trikot – links) kurz vor dem Start.

Im Rennen über 40 Kilometer brachte es Holger mit seiner Zeit von 1:07:23,6 Stunden auf den 2. Platz. Im Wettbewerb über 70 Kilometer belegten Klaus mit 3:21:19,1 Stunden sensationell den 11. Platz im Gesamtklassement und versägte als 58-Jähriger massenhaft die um Jahre jüngere Konkurrenz. Thomas war mit seinem 70. Platz (1:46:04,7) von 268 Teilnehmern nach seiner überstanden vierwöchigen Krankheit durchaus zufrieden, wie auch Steffen, der auf Platz 75 (1:48:43,0) einkam. Markus belegte nach (zu) laaaanger Führungsarbeit im 2. Hauptfeld den 106. Platz (1:48:26,3). Und but not least Hendrik, der sein aller erstes Radrennen fuhr, finishte auf Position 166 (2:05:16,5).

In der Rundenhatz über 140 Kilometer belegte Sascha, der im vergangenen Jahr das 110-Kilometer-Rennen im Massensprint gewann, einen tollen 7. Platz. Unser „Profi“ spulte die Strecke in 3:21:19,1 Stunden herunter.