Es lief nicht ganz rund

Geschrieben am 01.01.13 | Allgemein |

Guter Radsport wurde bei den beiden letzten Läufen um den SKS-Deutschland-Cup geboten. Grund: Ein Großteil der deutschen Cross-Elite war im ostwestfälischen Herford (Samstag) sowie zum Finale am Sonntag im niedersächsischen Vechta am Sonntag am Start. Auch unsere beiden Crossprofis Birgit Hollmann und Karsten Volkmann stellten ihre Crossräder bei beiden Rennen an die Startlinie.

Unsere beiden Fahrer  hatten hart zu kämpfen, um sich aus Startreihe drei beziehungsweise vier nach vorn zu kämpfen. Die Konkurrenz war groß. Und in der Spitze wurde sofort nach dem Start die Kette nach rechts geschalten. Volldampf und dies von Anfang an. Letztlich machte die Crossprofis im Damen- und Herrenrennen die gut dotierten Podiumsplätze unter sich aus: Ole Quast vom Stevens Racing Team hat das Finale des Deutschland Cup Cross in Vechta gewonnen. Nach 59 Minuten verwies er den Lokalmatadoren Sebastian Hannöver von der RSG Lohne-Vechta und Jan Büchmann von der RG Wedel auf die Plätze zwei und drei. Den Gesamtsieg bei den Elite Männern holte sich Quast, der die Rennserie im vergangenen Jahr auf dem dritten Platz beendete. Sascha Wagner vom RFC Freilauf Roßbach wurde Zweiter, Platz drei ging an Fabian Brzezinski vom Team Igas Wendland. In der U23-Wertung konnte sich Michael Schweizer an der Spitze behaupten und den Deutschland-Cup gewinnen. Profi-Rennfahrerin Trixi Worrack vom Team Specialized-lululemon entschied nach dem Rennen gestern in Herford auch das heutige Deutschland-Cup-Rennen für sich. Gesa Brüchmann von der RSG Nordheide und Lisa Heckmann vom TV Dorf-Erbach 1909 fuhren auf die weiteren Podestplätze. Heckmann sicherte sich vor Brüchmann und Martina Zwick vom RV Central Rhede die Gesamtwertung bei den Frauen.

Birgit belegte in Herford einen guten 8. Platz und fuhr tags darauf im  südlich von Oldenburg gelegenen Vechta auf Platz 12. Karsten wurde  Samstag Zehnter und beendete das Rennen am Sonntag als Vierzehnter. Zufrieden waren beide Isaac-Radrenner nicht. Es gibt also noch einiges zu tun bis zur Cross-DM, die am 13. Januar in Bad Salzdetfurth (NDS) ausgefahren wird.