Nachtrag vom Wochenende

Geschrieben am 08.04.16 | Allgemein |

12963563_1067408099966992_5758302425675492938_n

12705334_1067408096633659_378533786361332766_n

Letzten Sonntag starteten Robert Wittenburg und Sven Kirsten beim Schwarzbräu-Straßenpreis. 109 Kilometer mit einem 15-prozentigen Anstieg waren im schwäbischen Zusmarshausen zu absolvieren. 160 Mann begaben sich auf die anspruchsvolle Strecke. Bereits zu Beginn setzte sich eine Viermanngruppe deutlich ab und konnte den Vorsprung bis ins Ziel halten. Das Feld wurde aufgrund des hohen Tempos am Berg auseinandergerissen und in mehrere Gruppen geteilt. Leider verpasste Sven die entscheidende Gruppe und kam somit auf einem starken 19. Platz ins Ziel. Mit diesem erneut guten Ergebnis zeigt Sven eine deutliche Steigerung zum Vorjahr, in welchem er erstmals Lizenzrennen fuhr. Wir blicken sehr zuversichtlich auf seine nächsten Wettkämpfe.
Robert beendete das Rennen souverän im Hauptfeld.

1. Platz Roman Herrmann (RSC Kempten) 2. Platz Ales Großberger (Herrmann Radteam) 3. Platz Florian Völk ….. 19. Platz Sven Kirsten

12919664_1069701183071017_3417619778939432027_n

Jahn Kohnen vertrat unterdessen das Isaac-Trikot in Berlin beim Frühjahrspreis. Leider ist unser Willi Thielebeule aufgrund von Krankheit noch außer Gefecht gesetzt, sodass sich Jahn alleine durchsetzen musste.
Bei Sonnenschein und milden Temperaturen begab sich das große Fahrerfeld auf den welligen Kurs. 100 Kilometer mussten gefahren werden.
Die vielen Attacken zu Beginn des Rennen wurden  vor allem durch die Teams P&S Thüringen, Ur-Krostitzer Giant und KED-Stevens Berlin vereitelt. Später konnten sich jedoch Mathias Wiele (Ur-Krostitzer Giant) und Immanuel Stark (Dresdner SC 1898) vom Feld absetzen und das restliche Rennen dominieren.
Jahn sprintete aus einer etwa 25-Mann großen Gruppe als 8. über die Ziellinie und sicherte sich somit den 10. Platz im Ergebnis. Mit dieser Platzierung ist Jahn seinem Ziel, die A-Lizenz zu behalten, bereits ein Stückchen näher gekommen.

1. Platz Mathias Wiele (Ur-Krostitzer Giant) 2. Platz Immanuel Kant (Dresdner SC 1898) 3. Platz Moritz Malcharek (RG KED-Stevens Rad Team Berlin) …. 10. Platz Jahn Kohnen