Wissen was morgen in der Zeitung steht!

Geschrieben am 01.06.12 | Presse |

Auf das Treppchen gespurtet
(Torgauer Zeitung vom 02. Juni). Beim Pfingstmontag ausgefahrenen Pfingstpreis von Dautphe in Hessen erkämpfte sich Patrick Schubert (Team Isaac Torgau) einen guten 3. Platz. Schubert fuhr stets in der Spitzengruppe mit, die zeitweilig neun Fahrer umfasste. Im Endkampf nach 104,5 Kilometer setzten sich drei Radrenner ab, unter ihnen der Isaac-Fahrer. Im Schlusssprint zum bergauf gelegenen Ziel musste sich Schubert geschlagen geben. Den Sieg sicherte sich mit einem hartnäckigen Zielspurt Eric Metzke (Jenatec-Cycling), der Fabian Holzmeier (RC Hepersdorf 1919) auf Platz 2 verwies.
Schuberts Teamkollege Ronny Freiesleben nahm tags zuvor das Holzhausener Dreieckrennen unter die schmalen Reifen. Das über 60,5 gehende Kriteriumrennen gewann Eric Baumann vor Mannschaftskollege Henner Rödel vom Team Univega. Isaac-Bahnspezialist Freiesleben, der sich derweil zielstrebig auf die Europameisterschafts-Qualifikationsrennen vorbereitet, beendete die Hatz über 55 Runden auf dem 11. Platz.