Zweimal zweiter Platz und einmal Pech

Geschrieben am 25.10.16 | Allgemein |

Mit Sascha Böhm, Karsten Volkmann und Lisa Gärtitz war die Equipe fast vollständig in Schwarzenberg zum 2. Lauf der Bioracer Cross Challenge vertreten.

@LisaGärtitz

Bei noch recht frischen Temperaturen und grauem Himmel begab sich unsere Lisa frierend an den Start. Pünktlich um 11:17 Uhr erfolgte dann der Startschuss. Nachdem Lisa beim Losfahren aus dem Pedal rutschte und sich auf den Schreck nicht gleich wieder einklicken konnte, bog sie auf den hinteren Plätzen ins Gelände. Doch sie bewahrte die Ruhe und konnte bereits nach kurzer Zeit auf Claudia Moser und Tina Schulz, welche wieder das Tempo angaben, aufschließen. Tina konnte sich wenig später bis zur Hälfte des Rennens absetzen. Lisa lieferte sich unterdessen mit Claudia ein spannendes Duell.

@Katharina Hähnel

Kurz vor der letzten Runde setzte sich Claudia jedoch ab und fuhr an Tina vorbei. Lisa hatte noch Sichtkontakt und aktivierte die letzten Reserven. Somit konnte sie auf Tina aufschließen. In einer rutschigen Kurve kam die junge DSC-Fahrerin zu Fall und verlor demzufolge den Anschluss. Wenige Meter vor sich konnte Lisa die Führende sehen und quälte sich nochmals, um die Lücke zu schließen. Zwar wurde der Abstand geringer, doch das Ziel kam zu früh. So überquerte sie als Zweite die Ziellinie – sichtlich zufriedener als letzten Sonntag. Mit diesem Resultat ist unsere Frau sehr zufrieden.

Platz 1 Claudia Moser (Dresdner SC 1898)   Platz 2 Lisa Gärtitz (Team Isaac Torgau)   Platz 3 Tina Schulz (Dresdener SC 1898)

Pünktlich zum Elite-Rennen hatte sich die Sonne gegen die Wolken durchgesetzt und auch die Temperaturen stiegen dank der wärmenden Sonnenstrahlen.

@Lisa Gärtitz

Hoch motiviert standen Sascha und Karsten am Start. Beide hatten sehr gute Chancen auf das Podium.
Nach einem guten Start setzten sich Michael Schuchardt und unsere 2 Männer schnell ab. Bei Einfahrt in die zweite Runde ereilte Sascha jedoch ein Platten – für unseren Routinier kein Grund zur Panik. Er schleppte sich bis in die Wechselzone, sprang auf sein Zweitrad und kämpfte sich schnell wieder nach vorn. Das größere Problem stellte dann das wenig später in der Kiesgrube abgerissene Schaltwerk dar. Nun blieb unserem Fahrer nichts Anderes übrig, als das Rad zu schultern und bis zur Wechselzone zu rennen. Nachdem er die Maschine wieder gewechselt hatte, war der Abstand zur Spitze zu groß, um wieder aufschließen zu können. Demzufolge fuhr unser Sascha das Rennen als Training zu Ende.

Karsten hingegen konnte den Wettkampf ohne Defekt und mit einer starken Fahrweise bestreiten. Lange hielt er Michael Schuchardts Hinterrad. Doch in den letzten Minuten musste er doch reisen und den FujiBike-Rockets-Fahrer ziehen lassen. Mit wenigen Sekunden Rückstand auf Michael passierte Karsten ebenfalls als zweiter die Ziellinie. Ein sehr starker Auftritt!

Platz 1 Michael Schuchardt (Fuji Bikes Rockets)   Platz 2 Karsten Volkmann (Team Isaac Torgau)
3. Platz Stefan Freudenberg (RSV Chemnitz) …. 18. Platz Sascha Böhm (Team Isaac Torgau)

Dieses Tagesergebnis mildert Saschas Pech ein wenig. Wir hoffen auf ein defektfreies Rennen mit ebenso guten Resultaten kommenden Sonntag in Radibor zum 3. Lauf der Bioracer-Cross-Challenge.